Hoy toca plato saludable, se trata de una forma diferente de comer verduras, el simple hecho de cómo cortar las verduras, da un toque diferente a nuestros platos. Animaros con esta receta ya que es muy fácil de preparar.
Ingredientes ( para unas 3-4 personas ):
- 3 calabacines
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 8 o 9 espárragos
- 2 dientes de ajo
- pimienta molida al gusto
- sal al gusto
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Picar la cebolla, los dientes de ajo y ponerlos al fuego en una sartén grande con el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Cortar los calabacines a tiras tipo tallarines e incorporarlos a la sartén, salpimentar e ir removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego pasados unos 10 minutos.
- Cortar a trozos pequeños el medio pimiento rojo, los espárragos y ponerlos al fuego en otra sartén más pequeña, sazonar e ir removiendo hasta que esté doradito.
- Ponemos en un plato los tallarines de calabacín y sobre éstos la mezcla de pimiento y espárragos. Et voilà, ya tenemos nuestro plato listo.
Recomendaciones:
– Para cortar los calabaciones podemos hacerlo con un pelapatatas o con cuchillo, yo lo hice de las 2 formas y me resultó más rápido con el cuchillo.
– Podemos añadir otras verduras/hortalizas que nos gusten como por ejemplo; zanahorias, puerros, …
Buen provecho !
Servido frío puede resultar un plato fantástico para el verano. La presentación nivel Masterchef. Enhorabuena!
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jejeje pues sí LLuís, en frío es una opción muy buena también, buen apunte 😉
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