Esta vez de calabaza y berenjenas. La calabaza le da un delicioso toque dulce a la crema que la hará irresistible.
Ingredientes ( para unas 4 personas ):
- 1 Kg. de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- 1 patata grande
- 2 cucharaditas de perejil picado
- sal al gusto
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Poner al fuego una olla mediana con el aceite.
- Picar la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, poner a pochar en la olla y sazonar.
- Cuando esté doradito, incorporar la calabaza, las berenjenas y la patata cortadas en dados y remover.
- Pasados unos 8-10 minutos, agregar agua hasta cubrir los ingredientes y dejar cocer durante 15-20 minutos.
- Transcurridos los 15-20 minutos, apagar el fuego, triturarlo bien y servir calentito.
Recomendaciones:
– Evitar que la cebolla, el puerro y los dientes de ajo se quemen o tuesten demasiado mientras se pochan ya que de ser así podrían dar un toque amargo a la crema.
– Una opción es servir la crema con unas virutas de jamón tostado por encima.
Buen provecho !