Crema de calabaza y berenjena

 

IMG_8068 Vamos con otra crema 🙂

Esta vez de calabaza y berenjenas. La calabaza le da un delicioso toque dulce a la crema que la hará irresistible.

Ingredientes ( para unas 4 personas ):

  • 1 Kg. de calabaza
  • 1  puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • 1 patata grande
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • sal al gusto
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Poner al fuego una olla mediana con el aceite.
  2. Picar la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, poner a pochar en la olla y sazonar.
  3. Cuando esté doradito, incorporar la calabaza, las berenjenas y la patata cortadas en dados y remover.
  4. Pasados unos 8-10 minutos, agregar agua hasta cubrir los ingredientes y dejar cocer durante 15-20 minutos.
  5. Transcurridos los 15-20 minutos, apagar el fuego, triturarlo bien y servir calentito.

Recomendaciones:

– Evitar que la cebolla,  el puerro y los dientes de ajo se quemen o tuesten demasiado mientras se pochan ya que de ser así podrían dar un toque amargo a la crema.

– Una opción  es servir la crema con unas virutas de jamón tostado por encima.

Buen provecho !


IMG_8072

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s