Mousse de limón


Qué rico están los postres !!! Y mejor si son digestivos y no empachan demasiado, no? Pues a eso vamos con esta receta una sencilla, riquísima  y esponjosa mousse de limón.

Vamos con la receta:

Ingredientes para la base:

  • 9 0 10 bizcochitos de soletilla
  • 30 ml de leche

Ingredientes para la mousse:

  • 1 bote pequeño de leche condensada ( 400 ml. )
  • 500 ml de nata para montar ( con un mínimo un 35 % de materia grasa )
  • 10 láminas de gelatina neutra
  • 150 ml. de agua fría.
  • 150 ml. de zumo natural de limón
  • La ralladura de un limón

Elaboración de la base:

  1. Desmenuzamos los bizcochitos y los ponemos sobre el molde que usaremos.
  2. Añadimos la leche y mezclamos bien hasta que la masa nos permita comprimirla en la base del molde.
  3. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.

Elaboración de la mousse:

  1. Ponemos en un bol el agua con las láminas de gelatinas para hidratarlas y las dejamos a un lado.
  2. En otro bol ponemos la leche condensada, añadimos 100 ml. del jugo de limón y la ralladura del limón y removemos bien.

  1. En un recipiente a parte montamos la nata ( recomendable que las varillas, recipiente y la nata estén bien fríos previamente ) y reservamos.
  2. Escurrimos bien las láminas de gelatinas ya hidratadas.
  3. Ponemos un cazo al fuego con los 50 ml de zumo de limón que quedaban y poco a poco añadimos la gelatina removiendo para deshacerla.
  4. Incorporamos la gelatina deshecha a la mezcla de leche condensada y mezclamos.
  5. Añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la nata montada al bol de la leche condensada.
  6. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla, con una espátula aplanamos la superficie ( no dar golpes para aplanar ).

  1. Meter en el frigorífico 3 o 4 horas antes de servirlo.

Recomendaciones:

  • La base la podemos hacer de galleta si queremos.
  • Tomarlo bien frío.

Fuente: esta receta es una versión personalizada basada en la receta de «Quiero Cupcakes!»

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