Qué rico están los postres !!! Y mejor si son digestivos y no empachan demasiado, no? Pues a eso vamos con esta receta una sencilla, riquísima y esponjosa mousse de limón.
Vamos con la receta:
Ingredientes para la base:
- 9 0 10 bizcochitos de soletilla
- 30 ml de leche
Ingredientes para la mousse:
- 1 bote pequeño de leche condensada ( 400 ml. )
- 500 ml de nata para montar ( con un mínimo un 35 % de materia grasa )
- 10 láminas de gelatina neutra
- 150 ml. de agua fría.
- 150 ml. de zumo natural de limón
- La ralladura de un limón
Elaboración de la base:
- Desmenuzamos los bizcochitos y los ponemos sobre el molde que usaremos.
- Añadimos la leche y mezclamos bien hasta que la masa nos permita comprimirla en la base del molde.
- Metemos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.
Elaboración de la mousse:
- Ponemos en un bol el agua con las láminas de gelatinas para hidratarlas y las dejamos a un lado.
- En otro bol ponemos la leche condensada, añadimos 100 ml. del jugo de limón y la ralladura del limón y removemos bien.
- En un recipiente a parte montamos la nata ( recomendable que las varillas, recipiente y la nata estén bien fríos previamente ) y reservamos.
- Escurrimos bien las láminas de gelatinas ya hidratadas.
- Ponemos un cazo al fuego con los 50 ml de zumo de limón que quedaban y poco a poco añadimos la gelatina removiendo para deshacerla.
- Incorporamos la gelatina deshecha a la mezcla de leche condensada y mezclamos.
- Añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la nata montada al bol de la leche condensada.
- Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla, con una espátula aplanamos la superficie ( no dar golpes para aplanar ).
- Meter en el frigorífico 3 o 4 horas antes de servirlo.
Recomendaciones:
- La base la podemos hacer de galleta si queremos.
- Tomarlo bien frío.