Juego de blogueros 2.0: hamburguesas de brócoli

Damos la bienvenida  a la primavera con un rico ingrediente: el brócoli.

Después de algunos meses sin poder participar en el reto por fin puedo y con un ingrediente que descubrí hace poquito tiempo porque nunca lo había querido probar y  cuando finalmente me decidí comprobé lo bueno que está y las muchas posibilidades que tiene 🙂

Os dejo los enlaces del resto de participantes para que podáis ver más recetas con este ingrediente:

Y ahora vamos allá con la receta.

Ingredientes ( para la masa de las empanadillas –salen unas 12 unidades- ):

  • 1 brócoli
  • 100 gr. de arroz integral
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos ( nº 1 o nº 0 )
  • harina de centeno ( a demanada )
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curri
  • sal ( al gusto
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Lavamos bien las verduras en un bol con agua y vinagre.
  2. Hervimos el arroz durante una media hora ( según la marca de arroz que uséis puede tardar más o menos, 20-40 minutos ).
  3. Pelamos las zanahorias, la cebolla y el ajo y los rallamos.
  4. Cortamos el brócoli a trocitos pequeños.
  5. Cocinamos el brócoli al vapor hasta que esté blandito y luego lo cortamos en trozos más pequeños aún.
  6. En una sartén saltemos el resto de verduras ( zanahorias, cebolla y ajo ).
  7. Ponemos en un bol todos los ingredientes que hemos estado cocinando ( brócoli, arroz, zanahorias, cebolla y ajo ) y les añadimos sal, aceite, las especias de cúrcuma y curri,  los 2 huevos y un poco de harina y mezclamos. Nos tiene que quedar una masa compacta que nos permita hacer bolas y no se nos desmoronen.
  8. Ponemos en una sartén la masa obtenida y la cocinamos durante unos minutos.
  9. La sacamos del fuego y dejamos enfriar.
  10. Cuando esté frío ya podemos formar, con las manos,  bolas y ponerlas en la sartén con un poco de aceite, las chafamos en forma de hamburguesa, le damos vuelta y vuelta y las sacamos de la sartén.
  11. Ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas caseras ahora a disfrutarlas !

Recomendaciones:

  • Si la masa no queda compacta para poder hacer una bola, añade más harina hasta conseguir esta textura.
  • Podemos usar la harina que queramos ( arroz, avena, maíz, trigo, … ).

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21 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: hamburguesas de brócoli

  1. Me alegro que el descubrimiento del brocoli te haya gustado, es una de mis verduras favoritas y gracias a este juego, ahora tengo muchas dormas nuevas de cocinarlo, como tus rivas y sanisimas hamburguesas!! Un besito.

    Le gusta a 1 persona

  2. Yo cuando lo probé hace unos años por primera vez, me pregunté ¿por qué todos los niños de las pelis americanas odian a muerte el brócoli? No entendí nada, porque me pareció muy rico, jejeje.

    Como habéis sido un par con hamburguesas de brócoli, eso significa que están deliciosas ¡seguro!

    ¡Un saludo!

    Le gusta a 1 persona

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