Para el mes de mayo el ingrediente estrella ha sido: la zanahoria !!!
Lo primero que se me vino a la mente al pensar en zanahoria fue el bizcocho de zanahoria, pero como no quería caer en la tentación del dulce me puse a pensar en recetas saladas y dí con las queridas chips, que se pueden hacer de muchos ingredientes ( patatas, boniato, … ) pero como el reto era con la zanahoria, ha sido un buen momento para probarlo.
Es una receta super sencilla de preparar, con muy pocos ingredientes, sana y encima está riquísima 😉
Y ahora vamos allá con la receta:
Ingredientes:
- 3 zanahorias
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
- Antes de nada lavar bien las zanahorias con vinagre y pelarlas.
- Encender el horno a 180ºC por arriba y por abajo.
- Cortar las zanahorias en láminas muy finas.
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender las láminas de zanahoria una a una y separadas.
- Aliñar con sal, aceite y pimienta al gusto.
- Hornear durante unos 15 minutos por arriba y por abajo a 180ºC y luego 5 minutos sólo por arriba y elevar la posición de la bandeja en el horno, o hasta que estén rígidas ( depende de cada horno ).
- Ponemos nuestras chips en un bol y ya las tenemos listas.
Recomendaciones:
- Dejarlas enfriar antes de comer.
- Las podemos aliñar con ajo y perejil o con lo que más nos guste.
Para que descubráis más recetas con zanahoria, os dejo en link de los demás compañeros:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Un picoteo muy sano y rico!! Lo probaré.😘😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Exacto jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy buena idea, la próxima vez incluiré zanahoria a los chips! seguro que están deliciosos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siiii están muy ricas ;-P
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encantan las chips vegetales. Sin duda lo probaré!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encantan la verdura así, crujiente, ummm.
Besitos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Algunas no quedaron del todo crujiente, las que corté más gruesas :-S Pero estaban ricas igualmente jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Una idea genial Silvia. Me gusta tu propuesta.
Por si no te has dado cuenta, al final de todo cuando pones los participantes, en vez de zanahoria, has puesto limon.
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Upsss no me había dado cuenta, muchas gracias 😉
Me gustaMe gusta
Buenísimas!
Me gustaMe gusta
Gracias 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Me encanta! Receta fácil, sana y deliciosa, una guarnición estupenda para acompañar carnes y pescados. ¡Me la apunto! Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Más fácil imposible jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Un picoteo o una guarnición deliciosa 🙂 ¡Me encanta!.
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias 😉
Me gustaMe gusta
super sencillo y delicioso, yo preparé los chips de plátano así y quedan muy bien, felicidades guapa
Me gustaMe gusta
Qué bien esta receta de chips. Me van super bien estas recetas para hacer picoteos en casa. Gracias. Tienen una pinta estupenda. Un saludo.
Me gustaMe gusta
Súper buena para mis hummus y guacamoles en picoteos con amigos, ¡muchas gracias!
Me gustaMe gusta
Con retraso pero llego! Como se me pasó esta receta??! Que buena idea y que ricas! Las tengo que probar!
Tengo una pregunta de novata… Porque se lava con vinagre? Muchas gracias !!
Me gustaMe gusta