Esta receta resulta ideal para cuando tienes invitados en casa, es sencilla de preparar, está muy buena y además se puede hacer de lo que uno quiera, en mi caso la suelo hacer de pavo y queso pero esta vez he añadido espárragos, aquí interviene los gustos de cada uno y la imaginación 🙂
Ahora vemos allá con la deliciosa tentación:
Ingredientes ( para una quiche ):
- 1 lámina de masa brisa
- 200 gr. de nata líquida
- 8-10 espárragos verdes
- 4 huevos
- queso curado rallado ( al gusto )
- 6 lonchas de pavo
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración:
- Lavar los espárragos y cortaros en trozos pequeños.
- En una sartén salteamos los espárragos y reservamos.
- Desenrollamos la lámina de masa brisa, la colocamos sobre un molde, la pinchamos varias veces con un tenedor y la horneamos durante unos 10 minutos a 180 ºC.
- En un bol batimos los huevos después añadimos la nata líquida y seguimos batimos.
- Añadimos los espárragos, el pavo, el queso, la sal y la pimienta ( al gusto ) al bol y mezclamos bien todo.
- Ponemos la mezcla en el molde con la masa brisa y horneamos durante 25-30 minutos a 180 ºC.
- Pasado el tiempo de horneado ya tendremos lista nuestra quiche, ahora sólo falta disfrutarla !
Recomendaciones:
- El relleno de la quiche lo podemos hacer con los ingredientes que queramos.
- Lo ideal es comerla recién hecha pero si sobra la podemos guardar en la nevera y al día siguiente está rica igualmente.
Buen provecho !