Juego de blogueros 2.0: Brownie de limón

IMG_20160424_242745855 (2)El ingrediente afortunado para el reto del mes de Abril ha sido trtrtrtrtrttttr: el LIMÓN !!!!

Este ingrediente da mucho juego ya que se puede usar de muchas formas y en distintos tipos de recetas; entrantes, platos principales, zumos, aliños, … En mi caso he decido hacer un postre con el limón, se trata del típico brownie pero en vez de chocolate, con de limón 🙂

Para que descubráis más recetas con limón, os dejo en link de los demás compañeros:

Ingredientes ( para un molde de 21 cm ):

Para el brownie:

  • 100 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos medianos
  • 70 gr. de mantequilla
  • 40 ml de zumo de limón
  • ralladura de 1/2 limón
  • 50 gr. de coco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura seca

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar glass
  • 30 ml de zumo de limón
  • ralladura de 1/2 limón

Elaboración:

  1. Engrasamos con aceite el molde que vamos a usar, en mi caso uno redondo de 23 cm de diámetro.
  2. En un bol mezclamos la harina y la levadura y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 170 ºC.
  4. En otro bol ponemos la mantequilla, la sal y el azúcar y batimos bien.
  5. Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.
  6. Incorporamos el resto de ingredientes; el coco, el zumo del limón, la ralladura del limón, la esencia de vainilla y acabamos de batir bien..
  7. Tamizamos la mezcla seca del bol que teníamos reservado con la harina y la levadura sobre la mezcla húmeda obtenida y mezclamos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 25 minutos, comprobando con un palillo el interior del brownie, cuando el palillo alga seco ya lo tenemos listo.
  9. Sacamos el brownie del horno y lo dejamos enfriar.
  10. Procedemos a hacer el glaseado:
  11. Ponemos un cazo el fuego a intensidad media y en él incorporamos el zumo y la ralladura de limón y el azúcar glas. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.
  12. Rociamos el glaseado por encima del brownie y dejamos enfriar nuevamente.
  13. Ya tenemos listo nuestro delicioso postre 😉

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Recomendaciones:

  • Una vez frío lo podemos presentar cortado en cuadraditos, tal y como se muestra en las fotos o dejarlo tal cual sale con el molde.
  • Si no queremos coco o esencia de vainilla lo podemos eliminar.

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29 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Brownie de limón

      1. Aaaah, no sabía lo del chocolate blanco. No estoy muy puesta en brownies y blondies. Cada día se aprende algo 🙂
        Besos!

        Me gusta

  1. No es un blondie porque no lleva chocolate blanco, tampoco diría que es un brownie, porque no lleva chocolate negro… lo que puedo decir a ciencia cierta es que es un bizcochito delicado y jugosito, y que me tienes babeando… te ha quedado espectacular! enhorabuena!!!

    Le gusta a 1 persona

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