El ingrediente afortunado para el reto del mes de Abril ha sido trtrtrtrtrttttr: el LIMÓN !!!!
Este ingrediente da mucho juego ya que se puede usar de muchas formas y en distintos tipos de recetas; entrantes, platos principales, zumos, aliños, … En mi caso he decido hacer un postre con el limón, se trata del típico brownie pero en vez de chocolate, con de limón 🙂
Para que descubráis más recetas con limón, os dejo en link de los demás compañeros:
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Y ahora vamos allá con la receta:
Ingredientes ( para un molde de 21 cm ):
Para el brownie:
- 100 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos medianos
- 70 gr. de mantequilla
- 40 ml de zumo de limón
- ralladura de 1/2 limón
- 50 gr. de coco rallado
- 1 pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura seca
Para el glaseado:
- 100 gr. de azúcar glass
- 30 ml de zumo de limón
- ralladura de 1/2 limón
Elaboración:
- Engrasamos con aceite el molde que vamos a usar, en mi caso uno redondo de 23 cm de diámetro.
- En un bol mezclamos la harina y la levadura y reservamos.
- Precalentamos el horno a 170 ºC.
- En otro bol ponemos la mantequilla, la sal y el azúcar y batimos bien.
- Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.
- Incorporamos el resto de ingredientes; el coco, el zumo del limón, la ralladura del limón, la esencia de vainilla y acabamos de batir bien..
- Tamizamos la mezcla seca del bol que teníamos reservado con la harina y la levadura sobre la mezcla húmeda obtenida y mezclamos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 25 minutos, comprobando con un palillo el interior del brownie, cuando el palillo alga seco ya lo tenemos listo.
- Sacamos el brownie del horno y lo dejamos enfriar.
- Procedemos a hacer el glaseado:
- Ponemos un cazo el fuego a intensidad media y en él incorporamos el zumo y la ralladura de limón y el azúcar glas. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.
- Rociamos el glaseado por encima del brownie y dejamos enfriar nuevamente.
- Ya tenemos listo nuestro delicioso postre 😉
Recomendaciones:
- Una vez frío lo podemos presentar cortado en cuadraditos, tal y como se muestra en las fotos o dejarlo tal cual sale con el molde.
- Si no queremos coco o esencia de vainilla lo podemos eliminar.
Muy original y rico, rico.
Felicidades 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Una propuesta estupenda!! Enhorabuena! besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Merciiii 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Esta pidiendo a gritos un bocado, hija que bien te ha quedado jajajaja.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Este brownie es muy rubito 😉
No se si será lo que llaman blondie, pero se llame como se llame, lo que está diciendo es «cómeme»
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jejeje era difícil de adjudicar un nombre. En realidad si no lleva choco negro no es brownie y la versión «rubia» si no lleva choco blanco no sería Blondie pero bueno era más bien por la textura que quedaba. Merciiii 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Aaaah, no sabía lo del chocolate blanco. No estoy muy puesta en brownies y blondies. Cada día se aprende algo 🙂
Besos!
Me gustaMe gusta
No es un blondie porque no lleva chocolate blanco, tampoco diría que es un brownie, porque no lleva chocolate negro… lo que puedo decir a ciencia cierta es que es un bizcochito delicado y jugosito, y que me tienes babeando… te ha quedado espectacular! enhorabuena!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias 🙂 Es más compacto que un bizcocho por eso lo de brownie pero viene a ser muy parecido al bizcocho jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Deli!!! Una versión de brownie más fresca. Me la apunto!! Saludos 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Merci ;-P
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tiene una pinta de jugoso y fresquito, que pide a gritos un mordisco jejejeje
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siiii jugoso y fresquito estaba y eso hice yo, pero no uno no, varios mordisquitos XD. Muchas gracias 😉
Me gustaMe gusta
Que jugoso y debe estar de muerte. Habrás dejado algo para el resto de los mortales no?
Me gustaMe gusta
Vaya brownie de limón con más buena pinta. Me encanta 🙂 Un besito
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchísimas gracias 😉
Me gustaMe gusta
Sencillo y rico, gran aporte al reto 🙂 ¡Muchas gracias y un abrazo!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchísimas gracias 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encanta la combinación de coco y limón!😍😍😍 desde que vi el nombre de tu receta quería leerla y por fin he tenido tiempo!! Que delicioso!!! Me gusta mucho!! Seguro que lo adapto!😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jejeje merci 🙂 ya me contarás porque además lo bueno es que es fácil de hacer.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy rica combinación y parece de un sabor intensamente rico,, felicidades por el reto xD
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias ;-), la verdad es que fresquito era jejej
Me gustaMe gusta
El otro día empecé a leer tu entrada y justo me salió un imprevisto y me quedé a medio brownie. Hoy por fin he podido quedarme a gusto leyendo y saboreando un bizcocho que seguro que sabe a gloria. Me encanta 😉 Un beso Silvia!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchísimas gracias 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Qué rico! Ñam. Me encanta. La idea de adaptar el brownie, ya de por sí la mar de goloso, con el sabor del limón me parece, además de muy original, deliciosa.
Me la quedo con tu permiso 🙂
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias Mònica ;-P Ya me contarás qué tal. Bss
Me gustaMe gusta
Qué buena pinta, qué esponjoso parece, qué tierno y qué húmedo! Ya se me está haciendo la boca agua. Me lo apunto. Un saludo.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siiii quedó muy esponjoso y pasaba muy bien, ésto en un bizcocho está genial peor lo malo es que comes más XD Graciassss
Me gustaMe gusta