Tarta de chocolate

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Hoy propongo una tarta de chocolate, ésta parte de una receta ya conocida; la “tarta tonta de chocolate” pero con variaciones. Yo la hice para el cumpleaños de una gran amiga y como la cumpleañera era alérgica  a los frutos secos, los eliminé y añadí otros ingredientes. Échale un ojo y me cuentas 😉

Ingredientes ( para un molde de 25 cm ):

Para la base:

  • 250 gr. de galletas
  • 125 gr. de mantequilla

Para la tarta:

  • 500 gr. de queso crema ( tipo Philadelphia )
  • 400 gr. de crema de chocolate ( tipo Nutella )
  • 1 chorrazo de wisky ( opcional )
  • coco rallado ( para decorar )

Elaboración:

  1. Derretir la mantequilla ( yo la derrito en un cazo a fuego medio )
  2. Triturar las galletas con una trituradora.
  3. En un bol mediano, añadir las galletas trituradas, la mantequilla derretida y mezclar bien.
  4. Colocar la masa obtenida en la base de un molde de unos 23-25 cm y apretar bien con las manos para que quede liso, compacto y sin huecos.
  5. Meter el molde con la base de galletas en el frigorífico.
  6. De nuevo, en un bol mediano, incorporar el queso crema, la crema de chocolate, el chorro de wisky y batir bien con la batidora.
  7. Esparcir bien esta mezcla sobre la base de galletas del molde que teníamos en el frigorífico.
  8. Añadir por encima el coco rallado hasta cubrir toda la superficie y listo ! Dejar reposar en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.

Recomendaciones:

– Servir la tarta bien fresquita.

– Se le puede añadir por encima cualquier otra cosa que nos guste ( polvo de galletas, azúcar glas, … )

Buen provecho !

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