Hoy propongo una tarta de chocolate, ésta parte de una receta ya conocida; la «tarta tonta de chocolate» pero con variaciones. Yo la hice para el cumpleaños de una gran amiga y como la cumpleañera era alérgica a los frutos secos, los eliminé y añadí otros ingredientes. Échale un ojo y me cuentas 😉
Ingredientes ( para un molde de 25 cm ):
Para la base:
- 250 gr. de galletas
- 125 gr. de mantequilla
Para la tarta:
- 500 gr. de queso crema ( tipo Philadelphia )
- 400 gr. de crema de chocolate ( tipo Nutella )
- 1 chorrazo de wisky ( opcional )
- coco rallado ( para decorar )
Elaboración:
- Derretir la mantequilla ( yo la derrito en un cazo a fuego medio )
- Triturar las galletas con una trituradora.
- En un bol mediano, añadir las galletas trituradas, la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Colocar la masa obtenida en la base de un molde de unos 23-25 cm y apretar bien con las manos para que quede liso, compacto y sin huecos.
- Meter el molde con la base de galletas en el frigorífico.
- De nuevo, en un bol mediano, incorporar el queso crema, la crema de chocolate, el chorro de wisky y batir bien con la batidora.
- Esparcir bien esta mezcla sobre la base de galletas del molde que teníamos en el frigorífico.
- Añadir por encima el coco rallado hasta cubrir toda la superficie y listo ! Dejar reposar en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.
Recomendaciones:
– Servir la tarta bien fresquita.
– Se le puede añadir por encima cualquier otra cosa que nos guste ( polvo de galletas, azúcar glas, … )
Buen provecho !