Una de croquetas caseras 🙂 Receta que sorprende por su sencillez y su riquísimo sabor. En este caso son de pollo pero se pueden hacer de lo que uno quiera. Prueba en hacerlas, no te arrepentirás.
Ingredientes ( para unas 12 unidades ):
- 250 gr. pechuga de pollo
- 50 gr. harina de trigo
- 400 ml de leche
- 50 gr. de margarina
- 1 cebolla mediana
- sal al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol ( para freír )
- 1 huevo mediano
- Pan rallado con ajo y perejil ( para rebozar )
Elaboración:
- Cortar a trozos medianos la pechuga de pollo, pelar la cebolla y picarla finamente.
- Freír la pechuga de pollo en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que quede ligeramente dorada.
- Una vez hecha la carne, retirarla del fuego, dejar que se enfríe un poco y picarla en trozos muy pequeños.
- Calentar, en la misma sartén donde hemos hecho la carne, la margarina. Cuando ésta se funda, añadir la cebolla picada y cocinarla hasta que esté blandita.
- Añadir a la sartén la pechuga de pollo troceada, la sal, la nuez moscada y la canela. Mezclar y cocinar un instante.
- Echar a la sartén la harina y mezclar bien. Cocinarla durante unos 5 minutos.
- Una vez pasados los 5 minutos añadir poco a poco y mientras removemos, la leche. De esta forma la mezcla obtenida será cada vez más cremosa.
- Estará listo cuando la masa espese.
- Apartamos del fuego y la colocamos en un recipiente de vidrio para que se enfríe. Una vez, fría, la ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, sacar la masa del frigorífico y formar las croquetas.
- Poner al fuego una sartén con aceite de girasol. Pasar las croquetas por huevo batido primero y luego por el pan rallado y freírlas cuando el aceite esté bien caliente.
- Sacarlas cuando estén doradas y dejarlas sobre papel absorbente.
Recomendaciones:
– Comerlas recién hechas, para que estén calientes y crujientes.
Buen provecho !