Damos la bienvenida a la primavera con un rico ingrediente: el brócoli.
Después de algunos meses sin poder participar en el reto por fin puedo y con un ingrediente que descubrí hace poquito tiempo porque nunca lo había querido probar y cuando finalmente me decidí comprobé lo bueno que está y las muchas posibilidades que tiene 🙂
Os dejo los enlaces del resto de participantes para que podáis ver más recetas con este ingrediente:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Y ahora vamos allá con la receta.
Ingredientes ( para la masa de las empanadillas –salen unas 12 unidades- ):
- 1 brócoli
- 100 gr. de arroz integral
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos ( nº 1 o nº 0 )
- harina de centeno ( a demanada )
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curri
- sal ( al gusto
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lavamos bien las verduras en un bol con agua y vinagre.
- Hervimos el arroz durante una media hora ( según la marca de arroz que uséis puede tardar más o menos, 20-40 minutos ).
- Pelamos las zanahorias, la cebolla y el ajo y los rallamos.
- Cortamos el brócoli a trocitos pequeños.
- Cocinamos el brócoli al vapor hasta que esté blandito y luego lo cortamos en trozos más pequeños aún.
- En una sartén saltemos el resto de verduras ( zanahorias, cebolla y ajo ).
- Ponemos en un bol todos los ingredientes que hemos estado cocinando ( brócoli, arroz, zanahorias, cebolla y ajo ) y les añadimos sal, aceite, las especias de cúrcuma y curri, los 2 huevos y un poco de harina y mezclamos. Nos tiene que quedar una masa compacta que nos permita hacer bolas y no se nos desmoronen.
- Ponemos en una sartén la masa obtenida y la cocinamos durante unos minutos.
- La sacamos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando esté frío ya podemos formar, con las manos, bolas y ponerlas en la sartén con un poco de aceite, las chafamos en forma de hamburguesa, le damos vuelta y vuelta y las sacamos de la sartén.
- Ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas caseras ahora a disfrutarlas !
Recomendaciones:
- Si la masa no queda compacta para poder hacer una bola, añade más harina hasta conseguir esta textura.
- Podemos usar la harina que queramos ( arroz, avena, maíz, trigo, … ).
Yo también estuve pensando en preparar hamburguesas utilizando brócoli, pero al final cambié de idea. ¿Están ricas? Seguro que si. Tengo que probar a hacerlas jeje. ¡Enhorabuena!
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Siii estaban ricas, prueba en hacerlas un día ya verás 😉 Merciiiii
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Seguro que están deliciosas, yo también preparé hamburguesas pero las hice con quinoa y al horno… Me encantaron! Me gusta tu forma de pensar Silvia.. Me gusta!!! jajaaa
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jajaja arriba las hamburguesas !!!! Muchas gracias 😉
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Me encantan, seguro que han quedado deliciosas.
Saludos 🙂
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Muchas gracias 🙂
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Que rica versión de hamburguesas, con arroz integral, zanahorias, cebollas… súper nutritiva, ideal para mis lunes sin carne 🙂 me encantan!
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Nada, definitivamente tendré que probar las hamburguesas de brócoli, porque tienen un aspecto delicioso. Y eso a pesar de que no soy muy fan de la flor-verdura 😉 Felicidades y muchas gracias por compartir!
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Yo tampoco lo era pero fue probar una vez el brócoli salteado con curry y otras verduras y comprobé lo bueno que estaba 🙂 Merciii
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Me alegro que el descubrimiento del brocoli te haya gustado, es una de mis verduras favoritas y gracias a este juego, ahora tengo muchas dormas nuevas de cocinarlo, como tus rivas y sanisimas hamburguesas!! Un besito.
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Muchísimas gracias 😉
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Brocoli en hamburguesa me parece una idea hiperoriginal. Me parece estar oliéndola con ese toque de curry. Bravo
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Te han quedado de fábula, nunca las habia probado con arroz. La próxima vez las hago asi.
Besos.
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Qué ricas!! Por lo que veo las hamburguesas de brócoli triunfan, a ver si me animo y las preparo, tu combinación de ingredientes me encanta, adoro el curry. Saludos 😉
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Para los amantes de las hamburguesas es una opción divertida a tener en cuenta. Un beso!
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Jejeje ya me contarás 😉 Merci
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Qué rico tenía que estar, las hamburguesas me pirran así que me quedo con la recta. ¡Un abrazo!
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Muchas gracias 😉
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Yo cuando lo probé hace unos años por primera vez, me pregunté ¿por qué todos los niños de las pelis americanas odian a muerte el brócoli? No entendí nada, porque me pareció muy rico, jejeje.
Como habéis sido un par con hamburguesas de brócoli, eso significa que están deliciosas ¡seguro!
¡Un saludo!
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Eso me pasaba a mí, brócoli ??? No !!! Lo probé y cambié de opinión jejeje. Merciiii 😉
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Mmmm… otra receta de hamburguesa, pero totalmente diferente. Me gusta mucho. Me la guardo porque la probaré seguro.
Besos
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