Por las fechas en las que estamos toca receta dulce. Me he decidido por los buñuelos de cuaresma porque los probé por primera vez el año pasado y me gustaron tanto que los tengo que volver a comer 🙂 Y además no son nada complicados de hacer.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- 80 ml de agua tibia
- 4 huevos ( número 0 o 1 )
- 2 cucharaditas de panela/azúcar de caña integral
- la ralladura de 1 limón
- un chupito de anís
- un chupito de Cointreau
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva o girasol ( para freir ).
Elaboración:
- Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, la ralladura del limón, la panela y la pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir añadir la harina con la levadura tamizados y remover bien hasta crear una mezcla homogénea.
- Cuando los ingredientes están bien integrados, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien.
- Añadimos los chupitos de anís y Cointreau y removemos.
- Dejamos reposar la masa.
- Ponemos una sartén a fuego medio con aceite de oliva suave o de girasol.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos cucharaditas de masa separadas entre sí y las freímos por los 2 lados.
- Al sacarlas de la sartén las ponemos en un plato con una servilleta para quitar el exceso de aceite.
- Les espolvoreamos azúcar por encima y ya tenemos listos nuestros buñuelos.
Recomendaciones:
- Dejar espacio entre los buñuelos en la sartén ya que se inflarán y ocuparán más espacio.
- Dejarlos enfriar antes de ingerir.
- Guardarlos en un recipiente cerrado.
Los buñuelos son exquisitos
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