Buñuelos de cuaresma

Por las fechas en las que estamos toca receta dulce. Me he decidido por los buñuelos de cuaresma porque los probé por primera vez el año pasado y me gustaron tanto que los tengo que volver a comer 🙂 Y además no son nada complicados de hacer.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 80 ml de agua tibia
  • 4 huevos ( número 0 o 1 )
  • 2 cucharaditas de panela/azúcar de caña integral
  • la ralladura de 1 limón
  • un chupito de anís
  • un chupito de Cointreau
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva o girasol ( para freir ).

Elaboración:

  1. Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, la ralladura del limón, la panela y la pizca de sal.
  2. Cuando empiece a hervir añadir la harina con la levadura tamizados y remover bien hasta crear una mezcla homogénea.
  3. Cuando los ingredientes están bien integrados, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
  4. Añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien.
  5. Añadimos los chupitos de anís y Cointreau y removemos.
  6. Dejamos reposar la masa.
  7. Ponemos una sartén a fuego medio con aceite de oliva suave o de girasol.
  8. Cuando el aceite esté caliente añadimos cucharaditas de masa  separadas entre sí y las freímos por los 2 lados.
  9. Al sacarlas de la sartén las ponemos en un plato con una servilleta para quitar el exceso de aceite.
  10. Les espolvoreamos azúcar por encima y ya tenemos listos nuestros buñuelos.

Recomendaciones:

  • Dejar espacio entre los buñuelos en la sartén ya que se inflarán y ocuparán más espacio.
  • Dejarlos enfriar antes de ingerir.
  • Guardarlos en un recipiente cerrado.
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Un comentario en “Buñuelos de cuaresma

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