Juego de blogueros 2.0: Galletas bizcochadas de mandarina

img_20161126_190701

Vamos con el reto de noviembre 🙂 En esta ocasión con una fruta muy rica y como siempre de temporada; la mandarina !

Para variar se me ha echado el tiempo encima y he hecho la receta «in extremis» :-S y esta vez porque hice un primer intento de receta con otro invento y no salió para nada bien pero supongo que esa es la gracia, probar cosas e ir viendo qué sale y aprender de los errores y así ha sido, en el segundo intento ha habido más suerte y he podido obtener una receta apta para participar, se trata de unas galletas pero con textura de bizcocho y un saborcito a mandarina ricas ricas, que por los bordes tienen un leve toque crujiente.

Os pongo el enlace de mis compañeros para que veáis otras recetas con el mismo ingrediente:

Y ahora vamos allá con la receta.

Ingredientes ( para unas 12-15 galletas ):

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 90 g. de azúcar blanca.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo ( número 1 o 0 ).
  • 3 mandarinas
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Elaboración:

  1. Lavar bien las mandarinas con agua y vinagre.
  2. Rallar las 3 mandarinas enteras ( pulpa y piel ).
  3. Mezclar en un bol la harina y la canela.
  4. Encender el horno a 180 ºC.
  5. En otro bol poner la mantequilla en textura de pomada y mezclar con el azúcar.
  6. Añadir el huevo a la mantequilla con el azúcar y seguir mezclando ( con batidora ).
  7. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
  8. Incorporar las mandarinas ralladas y seguir mezclando.
  9. Tamizar la harina con la canela sobre el bol de los otros ingredientes y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea y de consistencia pegajosa.
  10. En una bandeja de horno, poner papel de hornear e ir formando bolitas con la masa obtenida y una vez puestas en la bandeja chafarlas con los dedos para aplanarlas ( dejar espacio entre unas galletas y otras porque aumentarán su tamaño durante el horneado ).
  11. Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC.
  12. Sacar del horno, colocar sobre una rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas 🙂

Recomendaciones:

  • Si lo prefieres, se pueden decorar con canela espolvoreada por encima o azúcar glas.

img_20161126_190755

28 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Galletas bizcochadas de mandarina

  1. ¡Tienen muy buena pinta! Me la apunto porque siempre que veo una receta que usa la mandarina entera, con piel y todo me llama mucho la atención.
    Estoy de acuerdo contigo, lo mejor del juego es que nos empuja a probar cosas nuevas.

    ¡Saludos!

    Me gusta

Replica a kleritt&kobb (Fe) Cancelar la respuesta