Vamos con el reto de noviembre 🙂 En esta ocasión con una fruta muy rica y como siempre de temporada; la mandarina !
Para variar se me ha echado el tiempo encima y he hecho la receta «in extremis» :-S y esta vez porque hice un primer intento de receta con otro invento y no salió para nada bien pero supongo que esa es la gracia, probar cosas e ir viendo qué sale y aprender de los errores y así ha sido, en el segundo intento ha habido más suerte y he podido obtener una receta apta para participar, se trata de unas galletas pero con textura de bizcocho y un saborcito a mandarina ricas ricas, que por los bordes tienen un leve toque crujiente.
Os pongo el enlace de mis compañeros para que veáis otras recetas con el mismo ingrediente:
Y ahora vamos allá con la receta.
Ingredientes ( para unas 12-15 galletas ):
- 200 gr. de harina de repostería
- 90 g. de azúcar blanca.
- 120 gr. de mantequilla.
- 1 huevo ( número 1 o 0 ).
- 3 mandarinas
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Lavar bien las mandarinas con agua y vinagre.
- Rallar las 3 mandarinas enteras ( pulpa y piel ).
- Mezclar en un bol la harina y la canela.
- Encender el horno a 180 ºC.
- En otro bol poner la mantequilla en textura de pomada y mezclar con el azúcar.
- Añadir el huevo a la mantequilla con el azúcar y seguir mezclando ( con batidora ).
- Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar las mandarinas ralladas y seguir mezclando.
- Tamizar la harina con la canela sobre el bol de los otros ingredientes y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea y de consistencia pegajosa.
- En una bandeja de horno, poner papel de hornear e ir formando bolitas con la masa obtenida y una vez puestas en la bandeja chafarlas con los dedos para aplanarlas ( dejar espacio entre unas galletas y otras porque aumentarán su tamaño durante el horneado ).
- Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC.
- Sacar del horno, colocar sobre una rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas 🙂
Recomendaciones:
- Si lo prefieres, se pueden decorar con canela espolvoreada por encima o azúcar glas.
Impresionante! Debe de darle un gusto muy bueno!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias 😉 Estaban ricas si jijijiji
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Tienen muy buena pinta! Me la apunto porque siempre que veo una receta que usa la mandarina entera, con piel y todo me llama mucho la atención.
Estoy de acuerdo contigo, lo mejor del juego es que nos empuja a probar cosas nuevas.
¡Saludos!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias 🙂 Aunque a veces no salgan como queremos jejeje.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Wow qué ricas!! Me encanta el sabor cítrico en galletas y bizcochos, nunca falla. Me apunto la receta. Besos
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias. Aquí he optado por las 2; galleta por la forma y bizcocho por la textura XD Besoss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es una delicia, yo también le pongo la cascara de la naranja o limon en muchas recetas le da un toque muy intenso y esta galletas me las pido para mojar con chocolate ummm besss
Me gustaLe gusta a 1 persona
jejeje pues con chocolate mejor que mejor 😉 merciii
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Que bien! Me encantan las mil posibilidades de las galletas, yo he presentado unas rellenas, pero las tuyas tienen que ser también de comer una y no parar, si es que las galletas son así 🙂 Saludos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vivan las galletas XD merciii Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
silvia, es la mejor manera de aprender equivocándose porque te acuerdas mejor de todo. Si te sale a la primera no hay mérito 😉 Bueno esa es mi opinión y por cierto que no nos has guardado ni una para la merienda. Egoístaaaaa. Besos
Me gustaMe gusta
Jajaja es cierto. Ups pues creo que alguna quedaba pero a lo mejor cuando llegue a casa esta noche ya no hay XD. Merciii Besos 🙂
Me gustaMe gusta
Las más sencillas son las mejores propuestas, esas que no te llevan tiempo y te permiten disfrutar de la compañía 🙂 ¡Gracias por compartirla!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siempre intento tirar por recetas sencillas, con el poco tiempo que hay hoy en día para todo … 😉 merciii
Me gustaLe gusta a 1 persona
Silvia que galletas más ricas! Me encantan las galletas caseras y alguna vez las he preparado con ralladura de naranja, así que con el puré de mandarina y esa textura de bizcocho seguro que están deliciosas! Un beso
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siii están ricas ricas 🙂 yo he hecho bizcochos con naranja pero de esta forma no lo había probado nunca y ha salido bastante bien. Merciiii Besos
Me gustaMe gusta
Maravillosas, me estoy imaginado el sabor y ummm, me las guardo! besos!
Me gustaMe gusta
jejeje muchísimas gracias 😉 Besos
Me gustaMe gusta
Me las imagino con una textura parecida a una cookie pero con ese rico sabor a mandarina y no puedo esperar a probarlas.
Aunque sea in extremis, la receta es perfecta. Me encanta 🙂
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
No son tan crujientes como las cookies, por los extremos si. A veces es cuando mejor salen las recetas jejeje. Muchísimas gracias Mònica Bexitossss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mmmm que ricas, te cojo unas cuantas para el desayuno que esta recien terminado el cafe!!!
Besotes
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jejeje le irá perfecto al café ;-P Mercii Besos
Me gustaMe gusta
Me encantan, con ese sabor a mandarina, ummm.
Felicidades 🙂
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias Inma 😉
Me gustaMe gusta
Qué ricas Silvia! Para un desayuno o para una merienda… geniales. Enhorabuena!!!
Bss.
Cristina
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siii jejeje muchas gracias 😉
Me gustaMe gusta
Qué cosa más rica! Y aunque haya sido un Plan B, el resultado es de primera. A ver si me animo y preparo una buena hornada para el desayuno 😉 Muchas gracias por compartir y enhorabuena!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias ;-P
Me gustaLe gusta a 1 persona