Me encanta el arroz en todas sus formas; en ensaladas, arroz caldoso, paella, … Mmmm qué rico. Por ello esta vez vamos con una receta con este ingrediente.
Ingredientes ( para 4 personas ):
- 500 gr. de arroz extra
- 1 rodaja de salmón
- 1 cebolla
- 100 gr. de gambas cocidas y peladas ( congeladas )
- 100 gr. de tomate triturado ( de bote )
- 1 l. caldo de pescado ( de tetrabrik o casero ).
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- perejil ( especia )
- tomillo ( especia )
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Desmenuzamos la rodaja de salmón y pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla y los ajos.
- Ponemos una sarten/paellera mediana al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y los ajos troceados y vamos removiendo.
- Pasados 2 minutos añadimos el salmón y las gambas y removemos.
- 5 minutos después añadimos el perejil, el tomillo y el chorrito de vino blanco y volvemos a remover, lo dejamos al fuego durante 5 minutos más.
- Después añadimos el tomate triturado y mezclamos todo durante un par de minutos.
- Añadimos el arroz a la sartén/paellera y removemos bien. Lo dejamos al fuego durante 2 minutos más.
- Pasados los 2 minutos añadimos el caldo de pescado o en su defecto agua y vamos removiendo de vez en cuando.
- Pasados unos 15 minutos ya deberíamos de tener nuestro arroz listo, si nos falta caldo/agua añadimos más.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos 😉

Recomendaciones:
– Es mucho más saludable si podemos hacer el caldo de pescado casero.
Buen provecho !