El ingrediente afortunado para este mes de julio ha sido … bueno han sido: las cerezas y/o las berenjenas, podíamos usar 1 de los 2 o los 2 en una misma receta, yo he usado las cerezas únicamente.
La receta es una que aprendí en un curso de repostería, me pareció muy sencilla de hacer y con un resultado ESPECTACULAR, con respecto a la receta original he cambiado un poco el gramaje de los ingredientes según mi gusto y he usado otra fruta y condimentos que me parecían interesantes, así que no se hable más y vamos a ver como se hace esta super receta:
Ingredientes ( para 3 tartas ):
- 55 gr. mantequilla
- 55 gr. queso crema
- 55 gr. azúcar blanca
- 65 gr. harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 14/15 cerezas
- 5/6 hojas de hierbabuena
- miel ( al gusto )
Elaboración:
- Poner la mantequilla, el queso, el azúcar, la harina y la sal en un bol y mezclar mecánicamente o manualmente hasta que queda una masa pegajosa y homogénea.
- Meter en la nevera la masa obtenida mientras cortamos las hojas de hierbabuena y las cerezas ( lavar las cerezas previamente con agua y vinagre ) a trocitos pequeños.
- Mezclar en un bol las cerezas cortadas con las hierbabuena también troceada y dejar reposar.
- Encendemos el horno a 180ºC.
- Sacamos la masa anterior de la nevera y sobre papel de hornear extendemos 3 montones y con el dedo le vamos dando forma circular.
- Metemos los círculos de masa en el horno a 180ºC durante unos 10 minutos.
- Sacar del horno, poner por encima la mezcla de cerezas y hierbabuena y volver a hornear otros 10 minutos más.
- Pasados los 10 minutos, lo sacamos del horno y ponemos miel por encima y ya tenemos listas nuestras tartas de cerezas 🙂
Recomendaciones:
- Se puede usar la fruta y condimentos que queramos.
Para que descubráis más recetas con cerezas o berenjenas, os dejo en link de los demás compañeros:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/ Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/ Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/ Fe: http://www.codigosecreto280.com/ M�nica: http://dulcedelimon.com Inma: http://entre3fogones.com/ Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/ Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/ Silvia K.: http://kuinetes.com/ Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/ Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/ Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/ Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/ Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/ Gisela: //https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/ Kemberlyn: https://tupperworker.wordpress.com/
Deliciosa opción con Cerezas Silvia, me guardo tu receta! Un besito guapa!
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Muchísimas gracias 😉 Besosss
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¡Qué fácil y sabrosas se ven estas tartitas! Me encanta el toque de la hierbabuena en las recetas dulces, aporta frescura y en verano se agradece. Me apunto la receta!! Saludos
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Desde luego que si, fácil fácil jejeje. Muchas gracias 🙂
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Una tarta diferente y original, tendré que probarla porque ahora mismo tengo una necesidad loca de tarta de cerezas!, Jeje. Besitos
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Jejeje en casa me están pidiendo que la vuelva a hacer así que no tardaré en repetirla. Muchas gracias guapa.
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Que tarta mas rica y sencillita. Me gusta.
Felicidades por el reto.
Besos.
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Que tarta más resultona! La base queda como una coca con un toque crujiente? Seguro que está espectacular, me quedo con la idea! Gracias y felicidades por la receta!
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Muchas gracias 🙂 La base en los bordes queda crujiente y por el centro blandita, si la metes en la nevera queda más crujiente toda ella ;-P
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Me gusta mucho, tiene que ser una delicia.
Un besito.
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Muchas gracias Inma 🙂 Besos
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Se ven deliciosas estas tartitas!
Besos
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Muchísimas gracias 😉
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La masa de la tarta debe estar espectacular! Y da mucho juego según con que lo combines!
Gracias por la receta!
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Tienen muy buena pinta, dan ganas de darles un mordisco.
Gracias por la receta!!
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jejeje muchas gracias 😉
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Que buena parece una pizza dulce, es deliciosa fina y sencilla, vamos que todo un postre, felicidades guapetona muackk
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Muchísimas gracias Maribel 🙂 Besos
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Tiene pinta de esta super crujiente!! que bueno!!
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Si, en los bordes es crujiente pero por el centro es más blandito. Merciii ;-P
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Me gusta mucho la idea de darle el protagonismo a las cerezas con hierbabuena. que deben estar buenísimas con el toque de miel. Me parece una receta llena de sabor 🙂 Besos!
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Muchas gracias 😉
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Qué ricas, Silvia. Creo que es un resultado la mar de vistoso para una preparación bastante sencilla.
Y me encanta la masa. Creo que habrá que probarla en más combinaciones.
Besos
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Muchísimas gracias Mónica, exacto yo aprendí esta masa con otra combinación que estaba deliciosa y en esta ocasión no ha sido menos así que tiene mucho juego.
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La base tiene una pinta riquísima, super crujiente así es que ya que no nos has guardado un poquito tendremos que hacerla 😉
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jejeje, eso es lo malo que se acaba rápido XD Muchas gracias 😉
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