Juego de blogueros 2.0: Natillas con piña

IMG_20160330_125447483 En este mes de marzo el ingrediente para el reto ha sido: la piña.

Todos los retos, hasta ahora, los había hecho con recetas saladas así que esta vez para cambiar un poco he decidido hacer una dulce 🙂

No he usado la piña natural, he optado por piña en su jugo.

Nunca había hecho natillas caseras, flan si pero natillas no :-S así que doble aprendizaje.

Os dejo el enlace de los blogs de mis compañeros para que veáis otras recetas con piña:

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es

Ingredientes ( para 3 natillas ):

  • 3 rodajas medianas de piña en su jugo
  • 500 ml de leche entera
  • 3 yemas de huevo ( mejor de con número 0 o 1 )
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • Canela en polvo ( a gusto )
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 gr. de maicena
  • 3 galletas integrales

Elaboración:

  1. Troceamos las rodajas de piña lo más pequeñas que podamos.
  2. En un bol, ponemos  250 ml de la leche, las yemas, la maicena y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Ponemos a fuego medio un cazo con los otros 250 ml de leche, el azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de esencia de vainilla y vamos removiendo hasta que empiece a hervir.
  4. Incorporamos 100 gr. de la mezcla del cazo a la mezcla del bol y removemos bien, una vez mezclado lo añadimos al cazo y cambiamos a fuego lento removiendo sin parar, como si de crema pastelera se tratase.
  5. Seguimos en el fuego hasta que la mezcla coja algo de consistencia, luego apagamos el fuego y seguimos removiendo para enfriar un poco.
  6. Vertimos las natillas obtenidas en un bol y dejamos que enfríe.
  7. Una vez a enfriado añadimos la piña troceada y removemos bien.
  8. Ponemos la mezcla repartida en 3 bols pequeños, ponemos encima de cada mezcla una galleta integral y espolvoreamos con canela.
  9. Ya tenemos listas nuestras natillas con piña, ahora sólo nos queda enfriarlas en el frigorífico antes de degustarlas.

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Recomendaciones:

  • Podemos usar canela en rama en el paso 3 en vez de en polvo.
  • Debemos dejar enfriar las natillas en el frigorífico un par de horas antes de comerlas, lo ideal es que estén bien frías.

Buen provecho !

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JUEGO DE BLOGUEROS 2.0

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