En este mes de marzo el ingrediente para el reto ha sido: la piña.
Todos los retos, hasta ahora, los había hecho con recetas saladas así que esta vez para cambiar un poco he decidido hacer una dulce 🙂
No he usado la piña natural, he optado por piña en su jugo.
Nunca había hecho natillas caseras, flan si pero natillas no :-S así que doble aprendizaje.
Os dejo el enlace de los blogs de mis compañeros para que veáis otras recetas con piña:
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Y ahora vamos allá con la receta:
Ingredientes ( para 3 natillas ):
- 3 rodajas medianas de piña en su jugo
- 500 ml de leche entera
- 3 yemas de huevo ( mejor de con número 0 o 1 )
- 60 gr. de azúcar moreno
- Canela en polvo ( a gusto )
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 gr. de maicena
- 3 galletas integrales
Elaboración:
- Troceamos las rodajas de piña lo más pequeñas que podamos.
- En un bol, ponemos 250 ml de la leche, las yemas, la maicena y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ponemos a fuego medio un cazo con los otros 250 ml de leche, el azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de esencia de vainilla y vamos removiendo hasta que empiece a hervir.
- Incorporamos 100 gr. de la mezcla del cazo a la mezcla del bol y removemos bien, una vez mezclado lo añadimos al cazo y cambiamos a fuego lento removiendo sin parar, como si de crema pastelera se tratase.
- Seguimos en el fuego hasta que la mezcla coja algo de consistencia, luego apagamos el fuego y seguimos removiendo para enfriar un poco.
- Vertimos las natillas obtenidas en un bol y dejamos que enfríe.
- Una vez a enfriado añadimos la piña troceada y removemos bien.
- Ponemos la mezcla repartida en 3 bols pequeños, ponemos encima de cada mezcla una galleta integral y espolvoreamos con canela.
- Ya tenemos listas nuestras natillas con piña, ahora sólo nos queda enfriarlas en el frigorífico antes de degustarlas.
Recomendaciones:
- Podemos usar canela en rama en el paso 3 en vez de en polvo.
- Debemos dejar enfriar las natillas en el frigorífico un par de horas antes de comerlas, lo ideal es que estén bien frías.
Buen provecho !
¡Ricas ricas! Voy tomando nota de las recetas frescas para prepararlas el próximo veranito… Besos
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jejeje muchas gracias 😉
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Muy ricas Silvia!! Un postre fresco y sabroso para las sobremesa de primavera. Besos!!
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Muchas gracias 😉 Besos
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Muy buenas, un postre de toda la vida con un toque de personalidad, me encanta.
Besos
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Merciiiiii 😉 Bss
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Si ya las natillas con galleta son la bomba, con trocitos de piña, fantásticas.
Felicidades 🙂
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Muchas gracias 😉
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Pues tienen que estar muy ricas las natillas hechas con piña. lo tengo en cuenta para la proxima vez que hagamos natillas.
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Me encantaaaa Silvia, es una forma perfecta para camuflar la piña a los niños… que siempre quieren natillas y dejan de lado la fruta… Me guardo tu receta, probaré a hacerla con piña natural! 🙂
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Muy ricas, sí señora y además deben ser sorprendentes
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wuauu nunca las he probado así y me apunto tu receta, felicidades guapa xDD
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¡Qué ricas! Y que apetecibles para el verano. Me apunto la receta y la idea, que en mi casa les va a chiflar 🙂
Besos.
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Tengo por casa unos monstruos de las natillas que habrían estado encantados de que les dieras una cucharadita 🙂 La reinvención del clásico, ¡riquísima! Un abrazo y gracias por tu aporte
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