Para el mes de febrero el ingrediente elegido ha sido: la endivia … No es un ingrediente que me guste demasiado, de hecho casi nunca lo consumo, por lo que crear una receta con este ingrediente ha sido un reto de los buenos.
Para combatir ese sabor amargo que tiene la endivia, he jugado con el contraste de sabores: dulce de la miel y salado del queso azul, de esta forma es más fácil que guste y por lo tanto comerlo.
Vamos con la receta:
Ingredientes ( para 2 personas ):
- 3 endivias
- 50 gr. de queso azul
- Miel de romero al gusto
- 30 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3/4 nueces
- Sal
Elaboración:
- Ponemos a hervir agua con sal en una olla.
- Lavamos las endivias y las cortamos por la mitad longitudinalmente.
- Cuando el agua de la olla empiece a hervir, metemos las envidias durante unos 5-7 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del agua y las escurrimos.
- Picamos las nueces y las ponemos junto con la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo.
- Una vez desecha la mantequilla añadimos las endivias, las mezclamos con las nueces y mantequilla y sazonamos.
- Las sacamos de la sartén y las ponemos en una fuente para el horno, les ponemos por encima lo que queda de la mezcla de la sartén, la miel y el queso azul desmenuzado con los dedos.
- Lo ponemos en el horno ( sólo por arriba ) durante unos 5 minutos y ya tenemos listas nuestras endivias 🙂
Recomendaciones:
- Jugar con la cantidad de miel y queso, según nos guste.
- Comerlas recién salidas del horno.
Buen provecho !
A continuación os dejo el enlace de los blogs de mis compañeros para que podáis ver otras recetas del reto:
Ligia: www.losdulcesdeligia.wordpress.com
Mónica: www.dulcedelimon.com
Pilar: empujaconpan.com/category/cocina-con-pan/
Elvira: www.asisecomeengranada.com
Ana: entreobleasyaloloco.wordpress.com
Noelia: www.noestevezblog.wordpress.com
Antxon: musloypechuga.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com
Que buenas, las dos hemos puesto roquefort jejeje, menudo reto, yo ahora no puedo decir lo mismo de las endivias, es un plato muy rico xD
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jejeje si 😉
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Gratinar las endivias siempre es todo un acierto y con miel, queso y nueces… me gusta!!! Un beso Silvia
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Muchas gracias 🙂
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Menuda pinta rica que tienen y que facilitas de hacer. Felicidades.
Besos.
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Muchísimas gracias 😉
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Aun no logro entender como ha sido el ingrediente del mes, si parece que de entrada a nadie le encantaba!!! jajaja De todas formas estos retos nos hacen descubrir recetas tan buenas como la tuya Silvia, que estoy segura que es deliciosa! besitos…
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jejeje yo tampoco. Muchas gracias 😉
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Mmmm… rico rico! Con unas tostaditas tienen que estar de muerte… Qué hambre!!! Jajaja Besos
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jejeje merciii 🙂
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Al llevar poco queso y gratinado, puedo con él 🙂 Una receta sencilla y seguro que muy rica. Felicidades.
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Muchas gracias Inma 🙂
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¡Qué rico y sencillo! Seguro que quedó estupendo, el queso y la miel hacen maravillas 🙂 Gracias por tu aporte y un abrazo
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Muchísimas gracias 😉
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con queso y miel, me gusta un montón esta receta. Me la apunto para hacerla rápido!! me chifla
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jejeje ya me contarás 😉 Merci
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Me gusta la miel y el queso, ahora solo falta encontrar las endivias. De momento hoy para la comida, lo probaremos con cogollos de lechuga. besos
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Mmmm pues casi que lo prefiero con cogollos 😉 Bss
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Si el plato está tan rico como sugiere la foto es un pecado que no nos hayas invitado. Así te lo digo de claro.
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Jajaja gracias por la parte que toca 😉
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Si es que os quejáis sin motivo. Tanto protestar por las endivias y luego resulta que preparáis unas recetas tan apetitosas y rápidas como esta. Nunca he probado a poner miel en las endivias pero me parece una idea excelente. Apuntado queda! Muchas gracias y felicidades!
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Jejeje muchas gracias. Un reto es un reto XD
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Que receta más rica.
Me gusta mucho la mezcla del queso y miel.
Besos.
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Muchas gracias 😉
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Es que las endivias con queso son una delicia y con ese puntillo dulce deben estar de muerte. Un saludo!
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El queso es, sin duda, el ingrediente complementario por excelencia XD
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Yo también soy una apasionada de los sabores contrastados,así que ya me está llegando el olorcito de estas endivias calentitas y tan buenas 😉 Un beso!
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Jejeje viva los contrastes 😉 Merciii Bss
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Pues no se me había ocurrido lo de la miel pero viéndolo en tu receta me parece todo un acierto.
Felicidades por la receta. Es apetitosa, rica y refrescante.
Besos
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Era una forma de esconder, un poco, el amargor de la endivia XD. Muchas gracias ;-P Besos
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una receta super sencilla y resultona!! muchas gracias por el aporte ^^
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