Juego de blogueros 2.0: Endivias con queso y miel

IMG_20160228_011354136 Para el mes de febrero el ingrediente elegido ha sido: la endivia … No es un ingrediente que me guste demasiado, de hecho casi nunca lo consumo, por lo que crear una receta con este ingrediente ha sido un reto de los buenos.

Para combatir ese sabor amargo que tiene la endivia, he jugado con el contraste de sabores: dulce de la miel y salado del queso azul, de esta forma es más fácil que guste y por lo tanto comerlo.

Vamos con la receta:

IMG_20160228_244919433_HDR

Ingredientes ( para 2 personas ):

  • 3 endivias
  • 50 gr. de queso azul
  • Miel de romero al gusto
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3/4 nueces
  • Sal

Elaboración:

  1. Ponemos a hervir agua con sal en una olla.
  2. Lavamos las endivias y las cortamos por la mitad longitudinalmente.
  3. Cuando el agua de la olla empiece a hervir, metemos las envidias durante unos 5-7 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del agua y las escurrimos.
  4. Picamos las nueces y las ponemos junto con la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo.
  5. Una vez desecha la mantequilla añadimos las endivias, las mezclamos con las nueces y mantequilla y sazonamos.
  6. Las sacamos de la sartén y las ponemos en una fuente para el horno, les ponemos por encima lo que queda de la mezcla de la sartén, la miel y el queso azul desmenuzado con los dedos.
  7. Lo ponemos en el horno ( sólo por arriba ) durante unos 5 minutos y ya tenemos listas nuestras endivias 🙂

Recomendaciones:

  • Jugar con la cantidad de miel y queso, según nos guste.
  • Comerlas recién salidas del horno.

Buen provecho !

A continuación os dejo el enlace de los blogs de mis compañeros para que podáis ver otras recetas del reto:

Ligia: www.losdulcesdeligia.wordpress.com

Mónica: www.dulcedelimon.com

Pilar: empujaconpan.com/category/cocina-con-pan/

Elvira: www.asisecomeengranada.com

IMG_20160228_011803984

 

Anuncios

31 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Endivias con queso y miel

  1. Si es que os quejáis sin motivo. Tanto protestar por las endivias y luego resulta que preparáis unas recetas tan apetitosas y rápidas como esta. Nunca he probado a poner miel en las endivias pero me parece una idea excelente. Apuntado queda! Muchas gracias y felicidades!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s