Ya tenemos las fiestas navideñas aquí así que esta vez toca receta de dulces navideños, concretamente las galletas de jenjibre. Están riquísisisismas y son muy fáciles y divertidas de preparar así que ya sabéis, plan para estas navidades: hacer galletas 😉
Ingredientes ( para unas 20 – 25 galletas ):
- 380 gr. de harina de trigo
- 110 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 110 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de jenjibre molido
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de sal
- Un chorrito de licor de naranja
Elaboración:
- En un bol mediano mezclamos la harina, la levadura, las especias y la sal.
- En otro bol ponemos el azúcar moreno y la mantequilla y batimos con una batidora eléctrica, cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y volvemos a batir y luego añadimos el chorrito de licor de naranja y batimos.
- Poco a poco vamos añadiendo la mezcla seca del otro bol al bol de ingredientes húmedos mientras batimos.
- Cuando ya disponemos de una mezcla homogénea, formamos una bola, la envolvemos con film de plástico y metemos esta masa en la nevera durante mínimo 1 hora.
- Pasada la hora, pre-calentamos el horno a 180ºC.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener un espesor aproximado de 0,5 cm.
- Cortamos las galletas con la ayuda de moldes con motivos navideños y las ponemos sobre la bandeja de hornear.
- Metemos en el horno durante unos 13-15 minutos.
- Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas.
- Cuando estén frías estarán listas para comer 🙂
Recomendaciones:
Una vez enfriadas, guardarlas en una caja o recipiente cerrado para su mejor conservación.
En mi caso he usado Cointreau como licor de naranja.
Buen provecho !
Qué ricas y bonita presentación 🙂
Saludos !
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Muchas gracias 😉
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