Mi primera participación en el juego de blogueros 2.0. 🙂 y el ingrediente clave para esta ocasión ha sido: las espinacas !!!
Este ingrediente puede no ser fácil de comer y por ese motivo he intentado buscar una forma diferente, fácil y divertida de comerlo.
Nunca las había probado de esta forma y la verdad es que me ha sorprendido lo buenas que están. Las podemos rellenar de lo que queramos, en mi caso van rellenas de: beicon, puerro, pasas y queso semi-curado.
Vamos allá con la receta:
Ingredientes ( para unas 10 crepes ):
Para las crepes:
- 400 ml de leche
- 150 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de espinacas ( ya hervidas )
- 3 huevos
- un pellizco de sal
- mantequilla
- ajo en polvo ( para decorar )
Para el relleno:
- 12 lonchas de beicon ahumado
- 2 puerros
- 100 gr. de uvas pasas
- 100 gr. de queso semi-curado rallado
Elaboración:
- Primero preparamos las crepes.
- Lavar las espinacas y poner en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Esperar unos 10 minutos hasta que se hiervan las espinacas.
- Batimos ( a mano o con la batidora ) los huevos, añadimos la leche, volvemos a batir y dejamos reposar.
- Colamos las espinacas y las escurrimos bien, que queden lo más secas posibles. Luego las trituramos con una picadora.
- Mezclamos la sal y la harina.
- En un bol ponemos las espinacas trituradas, la mezcla de harina y sal, los huevos batidos con la leche y mezclamos bien con la batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
- Ahora es le turno del relleno, cortamos las lonchas de beicon ahumado a trozos pequeños.
- Lavamos los puerros y los cortamos a trozos pequeños.
- En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y añadimos los puerros troceados y vamos removiendo.
- Cuando empiecen a dorarse añadir el beicon a trozos y seguir removiendo.
- Cuando ya estén doraditos sacar del fuego y reservar en un bol.
- En una sartén ponemos un poco de mantequilla y cuando esté caliente añadimos un cucharón de crep y formamos un círculo con la masa.
- Cuando esté bien hecha por un lado podemos darle la vuelta para que se haga por el otro.
- Una vez hemos dado la vuelta a la crep, añadir en el centro un par de cucharadas de la mezcla de puerro y beicon, un puñado de uvas pasas y queso rallado por encima.
- Doblamos la crep para que no se nos salga el relleno, la sacamos de la sartén, la emplatamos y espolvoreamos ajo en polvo por encima.
- Lo mismo para el resto de crepes y ya las tendremos listas para degustar.
Recomendaciones:
- Cuando estamos haciendo las crepes, esperar a que esté bien hecha de un lado para darle la vuelta porque sino se nos romperá
- Comerlas recién hechas.
- El relleno de las crepes lo podemos hacer de lo que queramos.
Buen provecho !
Os pongo a continuación los blogs del resto de participantes, para que podáis ver otras formas de comer y cocinar las espinacas:
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/
Wow! Qué color y textura tan maravillosa!! Muy original, deliciosa receta, vaya que si… Saludos Silvia!
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Muchas gracias 🙂 Tuve crepes para 2 días XD
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Soy una fan de las crêpes. Sin duda te han quedado muy bien.
Felicidades 🙂
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Muchas gracias 😉 La verdad es que estaban muy ricas y eso que no soy mucho de espincas jejeje
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Te han quedado muy bien, pero demasiado verde, en mi casa ese color en la comida los ahuyenta jajajajaja.
Buena aportación
Besos
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jejeje verde cantón pero al paladar no se nota y de esta forma es más fácil de comer para quien no le gusta de forma natural. Merci 😉
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Tendremos que probarlos, seguro que estan muy buenos
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¿Por qué no se me ha ocurrido nunca hacer crepes con espinacas? Si me pasa como a Inma, que me encantan las crepes! Y el relleno que has utilizado con las uvas… me encanta! Una maravillosa bienvenida al juego. Un beso Silvia.
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Muchas gracias Noelia, encantada de participar y de que te haya gustado la propuesta. Besos 😉
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Me encantan las crepes con ese color tan intenso y bonito, y ese relleno tan sabroso. Un plato estupendo.
Besos.
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jejeje muchísimas gracias 😉
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Me gusta mucho, te ha quedado tan colorida, delicioso crepes, felicidades guapa xD
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Muchas gracias ;-P
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Que ricas se ven!!! Me guardo tu receta, el relleno fantástico!
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Jejej a mi me encantó este relleno, le da el toque de contraste entre el dulce de las pasas y el salado del resto de ingredientes. Gracias 😉
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Unas crepes que son toda una tentación! Felicidades
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Muchas gracias 😉 Las repetiré y además les puedes ir cambiando el relleno según te guste.
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Buas madre mía, me estoy pasando por los blogs para ver la recetas y me está entrando un hambre de oso, con lo que me gusta a mi la espinaca y aun no llego a casa hasta dentro de una hora, AAAYYYYYYYY QUE HAMBREEEEE!!!! 😋 me encanta tu receta ya tengo varias para probarlas
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Jejeje yo no soy mucho de espinacas pero con las recetas que he ido viendo la cosa cambia XD
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Me encanta la idea! Seguro que están buenísimas estas crepes. Besos!
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Muchas gracias 😉 A mi me gustaron mucho.
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Me encantan las masas verdes. Hace algún tiempo no hubieran sido nada apetecibles pero en cambio ahora son tendencia. Hace tiempoq ue no hago crepes y me parece que ya toca. Cuando los pruebe te digo algo. Un saludo!
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Genial Sara, ya me contarás qué tal ha ido. Saludos 😉
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Tu primera receta en el juego y menuda delícia!
La masa de las crepes se puede trabajar bien con las espinacas? a mi me resulta un poco delicada y no se si añadiendo espinacas se me podrían romper las crepes más fácilmente.
Me ha gustado mucho tu receta 🙂
Besos
Silvia K
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Gracias 😉 Pues la verdad es que queda una masa bastante homogénea y se puede trabajar perfectamente. Es igual que si las hicieses normal ( sin espinacas ) incluso la misma textura. Ya me contarás si finalmente las haces.
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Me encanta que te hayas unido al juego, Silvia. Y menudo estreno 😉
Deliciosa receta.
Felicidades.
Besos
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Muchas gracias Mònica 😉 encantada de poder participar. Bsss
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Que original y seguro que riquísimo, unos creps con un color magnifico, me apunto la receta. Felicidades!!!
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Muchas gracias Susana 😉
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¡Que graciosos y que buenos tienen que estar los crepes de espinaca! Seguro que el color y el sabor sorprenden a más de un@, como por ejemplo… ¡a mi 😉 ! Me alegro mucho de que hayas participado y nos hayas presentado estos increíbles crepes, un beso!
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Muchísimas gracias 😉 Encantada de haber podido participar.
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Me encanta esta receta! muy original, sin duda la voy a preparar en casa. Tengo un par de recetas de espinacas que podrian encajar en este juego de blogueros. Crees que podria participar? 🙂
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Muchas gracias. Pruebala ya verás que rica está 😉 El juego de blogueros de espinacas ya se ha acabado, es un juego por mes y el mes de noviembre era con este ingrediente, ahora toca el del mes de diciembre. Si te interesa el juego ponte en contacto con Mònica de «Dulcedelimón». Saludos
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Vale! muchas gracias 🙂
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