Panellets de chocolate y naranja confitada

PicsArt_10-29-02.49

Ingredientes ( para unos 25 panellets):

  • 250 gr. almendra cruda molida o entera.
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 20 gr. de piel de naranja confitada
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. de crema de chocolate ( tipo Nutella )
  • 1 huevo
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

  1. Picar en una picadora la naranja confitada.
  2. Separa la yema y la clara del huevo.
  3. Poner en un bol todos los ingredientes junto con la clara del huevo y mezclar a mano con una cuchara de madera o mezclarlo con un robot de cocina.
  4. Tenemos que obtener una masa homogénea que nos permita trabajarla ( hacer bolitas )  sin que se nos quede pegada en las manos.
  5. Pre-calentar el horno a 180 ºC.
  6. Hacemos bolitas de unos 3 cm de diámetro.
  7. Poner los panellets en la bandeja del horno con papel de hornear y pincelarlos con la yema del huevo.
  8. Hornearlos durante unos 15 minutos hasta que empiecen a estar doraditos.
  9. Sacar del horno, poner en una rejilla para que se enfríen.
  10. Espolvorearlos con un colador y azúcar glas por encima.
  11. Una vez fríos tenemos 2 opciones: o los comemos ( que será lo más probable ) o los guardamos en un recipiente hermético.

Recomendaciones:

  • Se puede usar también la almendra ya molida pero, si podemos, mejor molerla nosotros con una picadora.
  • Los podemos decorar con azúcar glas o con caco en polvo o rebozándolos con virutas de chocolate.

Buen provecho !

PicsArt_10-29-02.44

Anuncios

Un comentario en “Panellets de chocolate y naranja confitada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s