Panellets caseros de coco y boniato

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Ingredientes ( para unos 25 panellets):

  • 125 gr. almendra cruda molida o entera
  • 100 gr. azúcar glas
  • 200 gr. coco rallado
  • 200 gr. de pulpa de boniato hervido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Hervir el boniato, cuando esté listo quitarle la piel y triturarlo con un tenedor y reservar.
  2. En un cuenco poner el coco rallado, el boniato triturado y seco, el azúcar glas, la almendra molida y la cucharadita de esencia de vainilla.
  3. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera o con un robot de cocina.
  4. Tenemos que obtener una masa homogénea que nos permita trabajarla ( hacer bolitas )  sin que se nos quede pegada en las manos.
  5. Pre-calentar el horno a 180 ºC.
  6. Hacemos bolitas de unos 3 cm de diámetro y les damos forma de pico en la parte superior ( ver foto del panellet ).
  7. Poner los panellets en la bandeja del horno con papel de hornear y pincelarlos con yema de huevo.
  8. Hornearlos durante unos 20 minutos hasta que empiecen a estar doraditos.
  9. Sacar del horno, poner en una rejilla para que se enfríen y una vez fríos tenemos 2 opciones: o los comemos ( que será lo más probable ) o los guardamos en un recipiente hermético.

Recomendaciones:

  • Se puede usar también la almendra ya molida pero, si podemos, mejor molerla nosotros con una picadora.

Buen provecho !

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Un comentario en “Panellets caseros de coco y boniato

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