Con esta receta no hay excusa que valga eh !!! Es muy pero que muy sencilla, rápida de elaborar y se puede modificar al gusto de cada persona. Simplemente hay que escoger los ingredientes deseados, lavarlos, cortarlos de la forma que queramos, mezclarlos y aliñarlos. Ya está así de fácil y rico mmm 😉
Ingredientes ( para 2 personas ):
- 8-10 hojas de lechuga de hoja de Roble
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- 1 lata de atún
- 80 gr. de queso fresco
- 1 cda sopera de nueces
- 1 cda sopera de pipas de calabaza
- 1 cda sopera de sésamo tostado
- 1 cda sopera de pipas peladas
- 1 cda sopera de bayas de Goji
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de lino
- sal al gusto
Elaboración:
- Lavar la lechuga, la zanahoria y el pepino.
- Pelar la zanahoria y el pepino y cortar de la forma que queramos; rodajas, tiras, tacos, … Las hojas de lechuga las cortamos del tamaño que queramos, más o menos grandes.
- Poner los ingredientes que ya hemos preparados en un bol mediano e ir añadiendo el resto; la lata de atún, el queso fresco cortado a dados, el sésamo, las bayas, las pipas y las nueces.
- Aliñar con un buen chorro de aceite de lino y otro de aceite de oliva virgen extra y sazonar al gusto.
- Remover bien y ya tenemos nuestra ensalada variada lista.
Recomendaciones:
– Se le puede añadir tantas cosas como deseemos y aumentar o disminuir las cantidades que he propuesto.
– Se se es alérgico a los frutos secos, omitir las nueces.
Buen provecho !