Hoy vamos con una receta rápida y muy fácil de preparar. Tenía arroz hervido del día anterior y para aprovecharlo y darle algo de gracia, lo he mezclado con los ingredientes que veréis a continuación. Este plato es apto para vegetarianos puesto que no lleva nada proveniente de animales.
Ingredientes ( para 2 personas ):
- 200 gr. alubias rojas ( de bote ya cocidas )
- 200 gr. de arroz ( peso ya cocido )
- 100 gr. de tofu ( peso ya escurrido )
- Ajo en polvo ( al gusto )
- Perejil ( al gusto )
- Albahaca ( al gusto )
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de lino
- sal al gusto
Elaboración:
- Hervir el arroz previamente.
- Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra y añadir el tofu cortado a tacos pequeños.
- Añadir el ajo en polvo y remover.
- Añadir el arroz hervido y las alubias rojas a la sartén y remover.
- Añadir las especias ( perejil y albahaca ) al gusto y remover.
- Sazonar y remover.
- Sacar del fuego, emplatar, añadir un poquito de aceite de lino y liso para comer.
Recomendaciones:
– Si se tiene perejil fresco, usarlo en vez del de especie.
– Se puede usar ajo cortado en láminas en vez del de especia.
Buen provecho !