Arroz con alubias rojas

IMG_20151007_135255

Hoy vamos con una receta rápida y muy fácil de preparar. Tenía arroz hervido del día anterior y para aprovecharlo y darle algo de gracia, lo he mezclado con los ingredientes que veréis a continuación. Este plato es apto para vegetarianos puesto que no lleva nada proveniente de animales.

 IMG_20151007_135342Ingredientes ( para 2 personas ):

  • 200 gr. alubias rojas ( de bote ya cocidas )
  • 200 gr. de arroz ( peso ya cocido )
  • 100 gr. de tofu ( peso ya escurrido )
  • Ajo en polvo ( al gusto )
  • Perejil ( al gusto )
  • Albahaca ( al gusto )
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de lino
  • sal al gusto

Elaboración:

  1. Hervir el arroz previamente.
  2. Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra y añadir el tofu cortado a tacos pequeños.
  3. Añadir el ajo en polvo y remover.
  4. Añadir el arroz hervido y las alubias rojas a la sartén y remover.
  5. Añadir las especias ( perejil y albahaca ) al gusto y remover.
  6. Sazonar y remover.
  7. Sacar del fuego, emplatar, añadir un poquito de aceite de lino y liso para comer.

Recomendaciones:

– Si se tiene perejil fresco, usarlo en vez del de especie.

– Se puede usar ajo cortado en láminas en vez del de especia.

Buen provecho !

IMG_20151007_135447

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s