Ahora si que sí, una vez finalizada la luna de miel y con las pilas cargadas toca volver a la vida cotidiana, así que vamos con una receta rica rica y … DULCE 🙂
Ingredientes ( para unas 18-20 magdalenas):
- 2 huevos L.
- 160 gr. de azúcar moreno.
- 5 gr. de levadura de repostería.
- 200 gr. de harina integral.
- 190 ml de aceite de girasol.
- la ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita de miel.
- 60 ml de leche a temperatura ambiente.
- Pepitas de chocolate ( cantidad al gusto ).
- Moras ( cantidad al gusto ).
- Una pizca de sal.
Elaboración:
- Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol y reservar.
- En un bol un poco más grande mezclar los huevos con el azúcar y batirlos hasta que esponjen.
- Añadir poco a poco, a la mezcla de huevos y azúcar mientras batimos, la miel, la leche y el aceite.
- Añadir la ralladura del medio limón.
- Tamizar la mezcla de harina, levadura y sal sobre la mezcla anterior.
- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir las pepitas de chocolate y las moras y mezclar a mano con una cuchara.
- Tapar y llevar la mezcla a la nevera como mínimo 1 hora.
- Un rato antes de sacar la mezcla de la nevera, pre-calentar el horno a 250ºC.
- Poner las cápsulas de magdalenas en el molde rígido que usemos y llenarlas 2/3 de su capacidad y espolvorear un poco de azúcar por encima.
- Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y metemos los moldes al horno en la rejilla intermedia.
- Hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.
- Una vez hechas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Recomendaciones:
– Para comprobar que las magdalenas están hechas, pinchar con un palillo y cuando éste salga seco ya estarán listas.
– Conservar las magdalenas en un recipiente que se pueda cerrar.
Buen provecho !
Qué ricas, Silvia 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Mònica 🙂 La verdad es que el invento no salió mal jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona