Magdalenas integrales de chocolate y moras

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Ahora si que sí, una vez finalizada la luna de miel y con las pilas cargadas toca volver a la vida cotidiana, así que vamos con una receta rica rica y … DULCE 🙂

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Ingredientes ( para unas 18-20 magdalenas):

 

  • 2 huevos L.
  • 160 gr. de azúcar moreno.
  • 5 gr. de levadura de repostería.
  • 200 gr. de harina integral.
  • 190 ml de aceite de girasol.
  • la ralladura de medio limón.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 60 ml de leche a temperatura ambiente.
  • Pepitas de chocolate ( cantidad al gusto ).
  • Moras ( cantidad al gusto ).
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

  1. Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol y reservar.
  2. En un bol un poco más grande mezclar los huevos con el azúcar y batirlos hasta que esponjen.
  3. Añadir poco a poco, a la mezcla de huevos y azúcar mientras batimos, la miel, la leche y el aceite.
  4. Añadir la ralladura del medio limón.
  5. Tamizar la mezcla de harina, levadura y sal sobre la mezcla anterior.
  6. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  7. Añadir las pepitas de chocolate y las moras y mezclar a mano con una cuchara.
  8. Tapar y llevar la mezcla a la nevera como mínimo 1 hora.
  9. Un rato antes de sacar la mezcla de la nevera, pre-calentar el horno a 250ºC.
  10. Poner las cápsulas de magdalenas en el molde rígido que usemos y llenarlas 2/3 de su capacidad y espolvorear un poco de azúcar por encima.
  11. Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y metemos los moldes al horno en la rejilla intermedia.
  12. Hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.
  13. Una vez hechas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Recomendaciones:

– Para comprobar que las magdalenas están hechas, pinchar con un palillo y cuando éste salga seco ya estarán listas.

– Conservar las magdalenas en un recipiente que se pueda cerrar.

Buen provecho !

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2 comentarios en “Magdalenas integrales de chocolate y moras

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