Tortilla de patatas y más

 

IMG_20150902_204424  Después de unos días de vacaciones toca retomar las recetas y vamos a hacerlo con un plato típico español y tremendamente bueno: la tortilla de patatas.  Esta es una versión un tanto diferente puesto que le he añadido algunos ingredientes extras que a mi parecer le sientan genial y hace que se convierta en un plato todavía más irresistible 🙂

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Ingredientes ( para 4-5 personas ):

  • 5 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 5 huevos L
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo pequeños
  • Ajo en polvo
  • perejil ( en especia )
  • sal especiada con limón y romero.
  • aceite de girasol
  • sal al gusto

Elaboración:

  1. Lavar bien las patatas, la zanahoria, el calabacín y la cebolla.
  2. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla, los ajos y reservar.
  3. Pelar y cortar en trozos finos las patatas y el calabacín y rallar la zanahoria.
  4. Poner una sartén mediana al fuego con bastante aceite de girasol ( fuego medio ).
  5. Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y los ajos a trozos, unos 5 minutos y removiendo de vez en cuando.
  6. Pasados los 5 minutos añadir las patatas, la zanahoria y el calabacín.
  7. Sazonar, añadir el perejil y la sal especiada con limón y romero.
  8. Cascar y poner en un bol los huevos y batir con un poco de sal.
  9. Cuando la patata esté blanda, sacar todo lo de la sartén y verter en el bol de los huevos batidos y mezclar bien.
  10. Poner la sartén de nuevo a fuego medio y añadir la mezcla resultante. Cuando hayan pasado unos 3-4 minutos darle la vuelta con ayuda de un plato y dejar otros 3-4 minutos.
  11. Emplatar la tortilla y listo 🙂

Recomendaciones:

– Si se tiene perejil fresco, usarlo en vez del de especie.

– El tiempo por lado de la tortilla depende de lo cruda o hecha que la queramos hacer ( el que marco en la receta es para que la tortilla quede bien hecha ).

Buen provecho !

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3 comentarios en “Tortilla de patatas y más

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