Hoy toca una receta dulce. Se trata de una pasta, parecida a la de los panellets, que no conocía. Un día paseando, pasé por delante de una pastelería y las vi, bueno más bien las vio mi novio y me explicó que eran su tentación por excelencia y claro … Tocaba hacerlas ¿ Y el resultado ? Mmm mejor probarlas de hacer y me decís 😉
Ingredientes ( para unas 30 – 35 unidades ):
- 300 gr. de almendra natural
- 225 gr. de azúcar blanca
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- la ralladura de 1 limón
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Triturar las almendras ( dejar 30 enteras para adornar )
- En un bol mediano, añadimos las almendras trituradas, el azúcar blanco, la piel del limón, la esencia de vainilla, el azúcar avainillado, la levadura y mezclamos bien con una varilla o tenedor.
- Batimos un poco las 2 claras y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior mientras vamos mezclando con el utensilio que anteriormente hayamos elegido. Añadirlas poco a poco porque quizás no hace falta usar las 2 claras enteras, lo sabréis según vayáis mezclando. Cuando los ingredientes estén mezclados seguimos con las manos y hacemos amasado manual. La masa no se nos tiene que pegar en las manos.
- Una vez finalizado en amasado manual, formamos bolitas pequeñas, de unos 2 cm de diámetro, las aplastamos un poco por arriba y les añadimos una almendra cruda por bolita.
- Las colocamos separadas entre sí, en la bandeja de hornear con papel vegetal. En el horneado crecerán así que dejar el suficiente espacio para que no acabe pegándose.
- Hornear a 180 ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Recomendaciones:
– Una vez enfriadas, guardarlas en una caja o recipiente cerrado para su mejor conservación.
– Ideales para tomar a la hora del café.
Buen provecho !