Nunca había hecho brochetas de ningún tipo, pero viendo lo fácil que resulta hacerlas y lo buenas que están, las voy a repetir en más ocasiones y además es un plato muy saludable y con pocas calorías puesto que está compuesto de carne blanca ( pollo ) y verdura ( calabacín ), ¿ Qué más se puede pedir ?
Ingredientes ( para unas 15 unidades ):
- 5 pechugas de pollo
- 2 calabacines
- perejil fresco al gusto
- 6 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
- el zumo de 2 limones
- 1 ramillete de menta
- 15 brochetas de madera
Elaboración:
- Poner las brochetas de madera en agua.
- Trocear las pechugas de pollo en trozos pequeños ( aproximadamente de 1 pechuga salen unos 11-12 trozos ), los 2 calabacines a rodajas y montar las brochetas con 1 trozo de carne + 1 trozo de calabacín, … Hasta obtener 4 trozos de carne y 3 de calabacín por brocheta.
- Salpimentar las brochetas.
- Trocear los dientes de ajo, el perejil, la menta y exprimir los 2 limones.
- Meter las brochetas en un recipiente y añadir el resto de ingredientes troceados.
- Cubrir con papel film y llevar a la nevera, mínimo 1 hora.
- Asar las brochetas a la sartén o en una parrilla.
- Ya las tenemos listas para comer !
Recomendaciones:
– Puedes acompañar estas brochetas con salsa romesco.
Buen provecho !