Faltaba por inaugurar el apartado «para picar» y allá vamos con una rica receta de galletas saladitas. Son unas galletas fáciles de elaborar y geniales para poner como pica pica. Lo difícil será probar solamente una … 🙂
Ingredientes ( para unas 20-25 galletas ):
- 1 taza de harina integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 2 cucharaditas de romero en especia
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 de taza de aceite de oliva vigen extra
- 5 cucharadas de agua
- Sal gruesa para espolvorear
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol mediano, mezclar la harina integral, la levadura en polvo, la sal fina, el romero, el ajo en polvo y la pimienta molida.
- Agregar el aceite de oliva y el agua y remueve hasta crear una mezcla homogénea ( añadir más agua si la masa queda demasiado seca )
- Formar una bola con la masa obtenida, colocarla sobre la encimera, previamente enharinada, y extenderla con ayuda de un rodillo.
- Cortar las galletas con los moldes que más nos gusten, en mi caso he usado un molde rectangular con agujeritos en el centro.
- Colocar las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear y espolvorea con la sal gruesa.
- Hacer agujeritos en las galletas con un tenedor.
- Meter la bandeja con las galletas en el horno y hornear unos 15 minutos a 180 ºC, hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar y ya las tenemos listas.
Recomendaciones:
– En vez de usar romero en especia, podemos ponerle romero fresco troceado.
Buen provecho !