Galletas antiguas

IMG_8036Hoy vamos a empezar el día con unas galletitas, como siempre, una receta muy fácil de hacer.

Aquí va receta:

IMG_8038

Ingredientes ( para unas 40 – 45 galletas ):

  • 450 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de azúcar blanca
  • 1 huevo mediano + 1 huevo batido para pintar
  • 130 gr. de leche
  • 60 gr.  de aceite de oliva virgen extra
  • la piel rallada de 1 limón
  • Azúcar moreno para decorar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
  3. Mezclamos la harina y el azúcar,  ponemos esta mezcla en un bol mediano y formamos un volcán.
  4. Incorporamos al volcán, la leche, el aceite, el huevo, la ralladura de la piel del limón y la canela. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea. No pasarnos con el amasado.
  5. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa obtenida hasta obtener una grosor de unos 5 mm aprox.
  6. Cortamos con el molde que queramos, las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno por encima. Las reservamos unos 20 minutos en el frigorífico.
  7. Pasados los 20 minutos, las introducimos en el horno a 160ºC y hasta que estén doraditas.
  8. Dejarlas enfriar y listas para comer.

Recomendaciones:

Una vez enfriadas, guardarlas en una caja o recipiente cerrado para su mejor conservación.

Buen provecho !

IMG_8043

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s