Hoy vamos a empezar el día con unas galletitas, como siempre, una receta muy fácil de hacer.
Aquí va receta:
Ingredientes ( para unas 40 – 45 galletas ):
- 450 gr. de harina de trigo
- 125 gr. de azúcar blanca
- 1 huevo mediano + 1 huevo batido para pintar
- 130 gr. de leche
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
- la piel rallada de 1 limón
- Azúcar moreno para decorar
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
- Mezclamos la harina y el azúcar, ponemos esta mezcla en un bol mediano y formamos un volcán.
- Incorporamos al volcán, la leche, el aceite, el huevo, la ralladura de la piel del limón y la canela. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea. No pasarnos con el amasado.
- Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa obtenida hasta obtener una grosor de unos 5 mm aprox.
- Cortamos con el molde que queramos, las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno por encima. Las reservamos unos 20 minutos en el frigorífico.
- Pasados los 20 minutos, las introducimos en el horno a 160ºC y hasta que estén doraditas.
- Dejarlas enfriar y listas para comer.
Recomendaciones:
Una vez enfriadas, guardarlas en una caja o recipiente cerrado para su mejor conservación.
Buen provecho !