Crema de espinacas

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En esta ocasión vamos con un plato muy sano: una rica crema de espinacas. Es una buena forma de comer verduras y además es muy fácil de preparar, no hay excusas 😉

Ingredientes ( para unas 3 – 4 personas ):

  • 500 gr. de espinacas lavadas
  • 1  puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de queso fresco
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • sal al gusto
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Poner al fuego una olla mediana con el aceite.
  2. Picar la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, poner a pochar en la olla y sazonar.
  3. Cuando esté doradito, incorporar las espinacas y remover.
  4. Una vez mermen las espinacas, agregar agua sin llegar a cubrirlas y dejarlas cocer durante 15 minutos.
  5. Transcurridos los 15 minutos, apagar el fuego, añadir el pimentón dulce y el queso fresco, remover y dejar reposar unos minutos.
  6. Triturarlo bien y servir calentito.

Recomendaciones:

Evitar que la cebolla,  el puerro y los dientes de ajo se quemen o tuesten demasiado mientras se pochan ya que de ser así podrían dar un toque amargo a la crema.

Buen provecho !

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