Cookies de chocolate

IMG_20150301_074610 En esta ocasión os muestro una receta de galletas ( cookies ) con pepitas de chocolate que están para chuparse los dedos. Espero que os guste y probéis de hacerlas.

Aquí va receta:

IMG_7998

Ingredientes ( para unas 15 – 20 galletas ):

  • 250 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 125 gr. de azúcar blanca
  • 125 gr. de azúcar morena
  • 125 gr. de avellanas molidas
  • 250 gr. de pepitas de chocolate negro o con leche
  • 5 ml de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
  3. En un bol mediano batimos el huevo con la mantequilla hasta que estén bien mezclados.
  4. Incorporamos el azúcar blanco, el azúcar moreno, la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  5. Echamos la harina tamizada poco a poco hasta que ligue todo.
  6. Por último, añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas molidas y mezclamos.
  7. Hacemos bolitas ( no demasiado grandes ) con la masa y las ponemos en la bandeja del horno separadas entre sí y las chafamos un poco para que queden planas.
  8. Horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos.
  9. Sacamos la bandeja  del horno y la dejamos enfriar, sacar las galletas una vez estén frías para evitar que se nos rompan.

Recomendaciones:

Si alguien es alérgico a los frutos secos, en este caso a las avellanas, simplemente elimínalas de la receta.

Ideales para tomarlas con un cafelito, un té o solas.

Buen provecho !

IMG_20150417_114619520

 

Anuncio publicitario

Un comentario en “Cookies de chocolate

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s