En esta ocasión os muestro una receta de galletas ( cookies ) con pepitas de chocolate que están para chuparse los dedos. Espero que os guste y probéis de hacerlas.
Aquí va receta:
Ingredientes ( para unas 15 – 20 galletas ):
- 250 gr. de harina de trigo
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo mediano
- 125 gr. de azúcar blanca
- 125 gr. de azúcar morena
- 125 gr. de avellanas molidas
- 250 gr. de pepitas de chocolate negro o con leche
- 5 ml de esencia de vainilla
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
- En un bol mediano batimos el huevo con la mantequilla hasta que estén bien mezclados.
- Incorporamos el azúcar blanco, el azúcar moreno, la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Echamos la harina tamizada poco a poco hasta que ligue todo.
- Por último, añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas molidas y mezclamos.
- Hacemos bolitas ( no demasiado grandes ) con la masa y las ponemos en la bandeja del horno separadas entre sí y las chafamos un poco para que queden planas.
- Horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar, sacar las galletas una vez estén frías para evitar que se nos rompan.
Recomendaciones:
Si alguien es alérgico a los frutos secos, en este caso a las avellanas, simplemente elimínalas de la receta.
Ideales para tomarlas con un cafelito, un té o solas.
Buen provecho !
Doy fe de que están deliciosas! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona