Bizcocho de queso

foto imagen 2Para mi primer post muestro una Deliciosa Tentación muy sencilla de preparar y nada empalagosa.

Me sorprendió mucho su sabor, es una mezcla entre un bizcocho tradicional y una tarta de queso.Aquí va la receta:

Ingredientes ( para un molde de 25 cm ):

  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 300 gr. de queso crema para untar ( suele ser 1 tarrina )
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 40 gr. de harina fina de maíz ( maizena )
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos medianos

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de oliva y reservamos.
  3. En un recipiente mezclamos las harinas y la levadura y reservamos.
  4. En un bol mediano ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos con la batidora de varillas hasta que esté bien mezclado.
  5. Añadimos la tarrina de queso crema y seguimos batiendo.
  6. Tamizamos la mezcla de harinas y levadura que teníamos reservada, la añadimos al bol y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
  7. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 40 minutos ( el calor que proporciona el horno debe ser inferior y superior a la vez ), para asegurarnos de que el bizcocho está listo lo pincharemos con un palillo y cuando éste salga seco ya lo podremos retirar del horno. Lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera hasta que queramos servirlo.

Recomendaciones:

Se puede servir tal cual o también podemos acompañarlo de mermelada de fresas, frutos del bosque, arándanos, … Lo que haríamos con la tarta de queso.

Buen provecho !

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11 comentarios en “Bizcocho de queso

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